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Gesund durch den Winter

Satt sein reicht nicht – auf den Inhalt kommt‘s an

Veröffentlicht am
w.r.wagner_pixelio.de
Körperliche Arbeit bei Nässe und Kälte, Krankheitswellen und Ansteckungsgefahr – das erfordert eine starke Immunabwehr und Kraft im Körper. Dafür können wir allein mit unserer Nahrung viel tun. Einfach sattessen reicht allerdings nicht. Wenn auf dem Teller nur „leere Masse" ist, die kaum Vitamine und Mineralstoffe enthält, dann füllt sie nur den Magen, sonst nichts. Dabei ist es recht einfach, leckeres Essen mit Gesundheit zu verbinden, sogar mit heimischem Gemüse. Kohlarten wie Wirsing, Spitzkraut, Weiß- und Rotkraut enthalten mehr Vitamin C als so manche Südfrucht. Daraus lassen sich Rohkostsalate oder Eintöpfe machen, die man auch prima mit zur Arbeit nehmen kann (im Thermosbehälter). Für abends empfiehlt sich ein sehr einfaches Essen,...
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