Erfolgsfaktor Gesundheit in die Praxis übersetzt
- Veröffentlicht am
Unter dem Motto Erfolgsfaktor Gesundheit" veranstaltete Ende Januar der Verband GaLaBau NRW die GaLaBau Ausblicke" im Rahmen der Messe IPM in Essen. Eins der Highlights war der Auftritt von Sportlerikone Prof. Dr. Ingo Froböse (im Bild rechts) von der Sporthochschule Köln. Sein Vortrag zu Regeneration und Erholung machte deutlich, welchen Einfluss ausreichend Schlaf und Bewegung, psychisches Wohlbefinden sowie die richtige Ernährung auf unsere Leistungsfähigkeit haben können. Björn Freitag (3.v.l.), Sternekoch mit Restaurant in Dorsten, lieferte den Gästen gesunde und abwechslungsreiche Kost, die sich leicht in den beruflichen Alltag integrieren lässt. Ernährungsexpertin Anja Tanas (2.v.l.) begleitete das Showkochen und lieferte ernährungswissenschaftliche Informationen zu den einzelnen Gerichten.
GaLaBau-Unternehmer Ludwig Scheidtmann (2.v.r.) aus Marl lieferte wertvolle Impulse für die Umsetzung von gesundheitsfördernden Maßnahmen im eigenen Betrieb. Mit einem professionellen betrieblichen Gesundheitsmanagement durch zahlreiche Mitarbeiterangebote wie Physiotherapie, Rückenschule oder Lauftreffs konnte der Betrieb seine Krankmeldequote in den letzten fünf Jahren deutlich reduzieren. Christian Ahlers (3.v.r.) von der Deutschen Rentenversicherung gab einen Überblick über die Förderung von betrieblichem Gesundheitsmanagement durch Präventions- und Rehabilitationsleistungen.
Barrierefreiheit Menü
Hier können Sie Ihre Einstellungen anpassen:
Schriftgröße
Kontrast
100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot
Als Abonnent:in von DEGA GALABAU erhalten Sie pro Kalenderjahr 100 Euro Rabatt auf Ihr Stellenangebot im Grünen Stellenmarkt.
mehr erfahrenNoch kein Abo? Jetzt abonnieren und Rabatt für 2025 sichern.
zum DEGA GALABAU-Abo
Zu diesem Artikel liegen noch keine Kommentare vor.
Artikel kommentierenSchreiben Sie den ersten Kommentar.