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OUTDOORKÜCHEN

Genuss kann zum Geschäft werden

Vielen Gartenbesitzern reicht der Grill längst nicht mehr. Sie möchten sich und ihre Gäste mit Stil und Komfort bewirten oder wollen einfach mehr Platz – und wünschen sich eine Outdoorküche. Hier eröffnet sich ein interessantes Geschäftsfeld für Landschaftsgärtner.
Veröffentlicht am
Eugen Ulmer Verlag
Noch vor wenigen Jahren war eine Outdoor-Küche eine Sonderanfertigung. Zum edlen Gasgrill wollte der Gartenbesitzer eine Ablage für Gewürze und Geschirr - kurzerhand wurden aus Ziegeln und Brettern Unterschränke mit steinernen Arbeitsplatten konstruiert oder aus Beton Ablagen improvisiert. Heute gibt es modulare Outdoorküchen für jeden Geschmack; etliche davon haben Landschaftsgärtner entwickelt und werden von ihnen vertrieben. Martin Häringer aus Wasserburg ist einer davon. "Ich wollte im Garten mit meinen Enkeln Hamburger grillen und hatte einfach zu wenig Platz für alle Zutaten", erinnert er sich. Als er kurze Zeit später mit seiner Frau in den Urlaub fuhr, verbrachten beide mehr Zeit mit dem Zeichnen von Küchen als mit Ausflügen.
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